Российские военные с криками «Аллах акбар» захватывают здания Дебальцево

Общество
17.02 13:54
1383
0

Утром 17 февраля в городе Дебальцево Донецкой области начались уличные бои. Железнодорожный вокзал частично перешел под контроль боевиков, поступает противоречивая информация о захвате городского отдела милиции.

"В эти минуты происходят бои на окраинах Дебальцево. Террористы штурмуют наш базовый лагерь, группы боевиков проникли и в само Дебальцево", - сообщил начальник пресс-центра АТО Александр Мотузяник.

Ранее информацию о захвате вокзала обнародовал журналист Андрей Цаплиенко.

"Пятнадцать минут назад воины "русского мира" с криками "Аллах Акбар" захватили местный отдел милиции в Дебальцево. Час назад - железнодорожный вокзал", - сообщил журналист сегодня, в 11 часов.

Однако, эту информацию опроверг начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он пишет, что милиционеры сами покинули здание отдела милиции и переместились в другое, более укрепленное здание.

Российские СМИ утром сообщали о массовой сдаче украинских военных в Дебальцево. Это категорически опровергают в пресс-центре АТО.

"Пророссийская пропаганда пытается убедить всех в том, что украинские войска сдались и просят о коридоре. На самом деле, противник теряет все больше живой силы и техники. Бои продолжаются как на территории вокзала, так и в нескольких районах Дебальцево", - завил на брифинге пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

Боевики вчера заявили, что они не имеют морального права прекратить бой за Дебальцево.

Наблюдатели ОБСЕ в очередной раз не смогли попасть в место боевых действий, чтобы составить отчет с места событий. Напомним, усиления мониторинга со стороны ОБСЕ было одним из главных условий минских договоренностей, подписанных 20 февраля 2015года.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх