Лавринович обжаловал арест своих машин и дома

Общество
11.08 14:02
774
0

Защита бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича обжаловала арест трех автомобилей и дома Печерским районным судом г. Киева по ходатайству Генпрокуратуры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Лавриновича.

"Из всего обнародованного автопарка мне принадлежит только один автомобиль. Постановление о наложении ареста обжаловано, но слушания в апелляционном суде было перенесено по уникальной причине - судья Печерского суда просто боится передать материалы дела в апелляцию, ведь понятно, что выносились постановления по сфабрикованному фактажу", - заявил Лавринович.

По его словам, это не первые действия ГПУ, "которые вызывают удивление и свидетельствуют о заказном характере дела".

Читайте также: Harley-Davidson как взятка: уголовное дело против Игоря Швайки

Напомним, 30 июля 2015 экс-главе Минюста Лавриновичу объявили о подозрении.

В тот же день Печерский районный суд Киева избрал Лавриновичу меру пресечения в виде залога в размере 1 млн. 218 тыс. Грн. Позже стало известно, что прокуратура готовит апелляционную жалобу на избрание судом меры пресечения Лавриновичу в виде залога.

Экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а именно в растрате путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме свыше 8,5 млн. грн, незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы, с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх