Киевским штабом БПП будет руководить бывший "регионал"

Общество
11.08 14:28
990
0

Киевским городским штабом "Блока Петра Порошенко-Солидарность" будет руководить депутат Киевсовета Вадим Столар.

О согласовании его кандидатуры Украинской правде стало известно из близких к мэру источников.

"Кандидатура Столара согласована. Он будет заниматься мажоритарщиками, партией и Виталием Кличко, как кандидатом в мэры Киева. Официально же штаб возглавит Олег Гаряга, но он будет "свадебным генералом". Реально будет руководить Столар", - сказал источник.

По данным издания, Столар является одним из участников переговоров о слиянии между БПП и УДАРом накануне местных выборов.

Читайте также: Лавринович обжаловал арест своих машин и дома

Напомним, Вадим Столар в 2010 году стал нардепом от Партии регионов, однако в августе 2012 года вышел из партии. С 2014 года является внефракционным депутатом Киевсовета. На выборах в Верховную Раду, которые проходили в прошлом году, проиграл командиру "Азова" Андрею Билецкому.

Вадим Столар известен как бизнес-партнер Вагифа Алиева, вместе они построили офисный центр рядом со станцией метро "Театральная", который под давлением общественности отдали под Музей Киева.

Источники в столичной мэрии рассказали, что Столар последнее время много времени проводит у них на работе.

"Он здесь никаких должностей не занимает, только в комиссии Киевсовета. Но вижу его здесь ежедневно, приходит утром, идет вечером, имеет свой кабинет", - говорят служащие.

Добавляют, что экс-регонал был замечен в различных скандальных стройках.

"Его партнеры по бизнесу этом первый заместитель Кличко Игорь Никонов и Вагиф Алиев, владелец "Мандарин Плаза". По слухам, он причастен к скандальному строительству на метро "Театральная". Из-за резонанса, там сделали музей истории Киева", - говорит собеседник.

Слухи о назначении Столара ходили давно.

"У него есть свои депутаты, через которых он протягивает нужные ему решение. Вероятно, что сейчас он будет торговать местами в списках", - предполагает источник.

Столар имеет свою страницу в Facebook. На днях пожаловался, что неизвестные забросали камнями его приемную на Оболони. Там побили окна. Столар связывает это с износом незаконных МАФов, которые он инициировал на Оболонском проспекте в Киеве.

Семья Столара причастна к скандальной застройке на Микитской Слободке. Также, по данным "Наших грошей", Столар имеет отношение к строительной афере "Элита-Центр".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх