Янукович предложил ГПУ провести следственные действия на территории РФ

Общество
11.08 15:01
789
0

Экс-президент Виктор Янукович предложил Генеральной прокуратуре Украины провести следственные действия на территории России. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНИАН.

Он подтвердил информацию адвоката экс-президента Виктора Сердюка о том, что Янукович обратился в Генпрокуратуру с заявлением, в котором просил провести следственные действия по месту своего пребывания.

Однако Горбатюк отметил: чтобы провести следственные действия на территории РФ, нужно иметь разрешение этой страны.

"РФ на наш запрос о задержании и экстрадиции Януковича ответа не предоставила и на напоминание тоже не ответила, поэтому мы не можем проводить любые следственные действия на территории России, поскольку она даже не подтвердила, что Янукович находится на их территории", - сказал он.

Читайте также: На счетах "Семьи" Януковича заблокировано $ 280 млн

"Адвокат знает о требованиях законодательства и, заявляя о том, что "приезжайте и допрашивайте", сознательно понимает, что это невозможно", - отметил он.

Также Горбатюк добавил следующее: "...если вы хотите, чтобы мы допросили подозреваемого, то явитесь в правоохранительные органы РФ или явитесь в консульство или посольство Украины для того, чтобы мы лицо идентифицировали. После того, если он желает давать показания на территории консульства, мы установим личность и, соответственно, организуем проведение видеоконференции".

Напомним, генпрокурор Виктор Шокин 28 июля заявил о начале процедуры заочного осуждения Януковича. По его словам, 27 июля Печерский районный суд Киева признал правомерность доводов и доказательств, предоставленных сотрудниками Генеральной прокуратуры, и уже начал процедуру заочного осуждения.

На сегодня, 11 августа, Януковича вызвали на допрос в ГПУ. Как пояснили в прокуратуре, вызов на допрос через средства массовой информации означает, что подозреваемый уведомлен о вызове и заочное производство может идти своим чередом.

В то же время адвокат экс-президента Сердюк сообщил, что защита Януковича обжаловала решение Генпрокуратуры о заочном досудебном расследовании, а сам Янукович готов давать показания по месту своего пребывания.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх