В Дебальцево взяли в плен украинских военных, город захватывают частями

Общество
17.02 17:59
804
0

Минобороны признало плен украинских солдат в Дебальцево днем 17 февраля. Сейчас идет штурм боевых позиции. Часть города перешла под контроль боевиков.

"Идет штурм базового лагеря сил АТО в Дебальцево. Боевики атакуют с артиллерии, бронетехники, продолжаются уличные бои. Фактически часть города находится под контролем боевиков. Другую контролируют силы АТО", - сказал и.о. начальника пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

Прислать подкрепление солдатам не удается, конвой с помощью был разбит боевиками при попытке прорваться.

"Конвой разбили. Ребята попали в плен. Боевики уже начали компанию, люди показались добровольно. Но это неправда. Они попали в плен во время боя", - рассказал Селезнев.

Заместитель начальника ГУМВД Донецкой области Илья Кива сообщил об ожесточенных боях в середине города.

"Боевики углубились в город, по части проводят зачистки. Нам все сложнее удерживать наши позиции. Вот каждая минута играет в минус нам", - сообщил он в эфире "5 канала" по телефону.

Пресс-служба Генерального штаба Украины уточнила, что в плен попали военнослужащие 101 отдельной бригады охраны и 8 отдельного полка специального назначения.

"Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после окончания боекомплекта и уничтожения их бронетранспортера превосходящими силами противника, была захвачена в плен. По имеющейся информации один из военных тяжело ранен", - говорится в официальном релизе Генштаба.

Российские СМИ сообщили о легком ранении главаря боевиков Александра Захарченко.

В то же время депутат Алексей Гончаренко сообщил о битве украинских военных за дорогу Артемовск-Дебальцево

"Обнаружена тактическая группа российско-террористических войск численностью до 40 единиц бронетехники. С целью прервать путь жизни Артемовск-Дебальцево, эта группа вошла в Логвиново и атаковала украинскую армию. Благодаря полученным точным координатам расположения группы, артиллерией ВС Украины только что по ней был нанесен удар. Российско-террористические войска понесли большие потери. Дорога жизни освобождается украинскими военным ", - написал Гончаренко в соцсети.

Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко обратился к президенту Порошенко с просьбой нанести удар по позициям боевиков в целях сохранения солдат, которые опинился в окружении под Дебальцево.

"Я как командир батальона настаиваю на решительных действиях по деблокированию сил АТО в районе Дебальцево и выравнивании линии фронта. Необходимо сохранить костяк армии, а территории мы всегда сможем вернуть. Обращаемся к Верховному Главнокомандующему с просьбой принятия немедленного решения, нанесения мощного встречного удара по российско-карательным войскам, освобождения блокированных частей и выравнивании линии фронта", - говорится в обращении Семенченко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх