На Харьковщине судят женщину, которая избила соседку живыми гусями

Общество
18.02 09:05
19668
0

В Богодухове Харьковской области подрались две соседки - одна била другую живыми гусями по лицу. Вчера в райсуде было первое судебное заседание.

Подробностями в соцсети поделилась адвокат обвиняемой Любови Леонидовны Ирина К. "Попалось мне шикарное дело. Подрались две соседки, взаимные легкие телесные, и в обвинительном акте моя подзащитная наносила удары соседке гусями. Живыми. В экспертизе написали "тупые твердые предметы ограниченной поверхности, которыми могли быть части тела гусей", - написала юрист.

Добавила, что поссорились и устроили драку женщины из гусей, которые пошли на огород другой. На первом заседании, которое состоялось вчера, потерпевшая Валентина Яковлевна показала, что обвиняемая Любовь шла по своему городу с двумя гусями в руках - по одной в каждой.

"Держала за крылья. Ничего не говоря, Любовь нанесла потерпевшей удар по лицу сначала одним гусем, затем удар по лицу другим гусем. После чего Любовь отпустила гусей, продолжив наносить удары кулаками. От полученных увечий гуси умерли. На лице потерпевшей, однако, гематом не было, телесные повреждения в виде ушибов и ссадин локализовались в области шеи, туловища, руки и ноги. Также, несмотря на то, что потерпевшая получила 2 удара гусями по 2 кг каждый с широким замахом из-за плеча, осталась стоять на месте, а ей, между прочим, 60 лет. Подзащитную зовут Любовь, и поэтому дело получает условное название "Любовь и гуси", - написала адвокат.

Оказалось, что драками из-за гусей на чужом огороде украинские суды не удивишь. Однако, бить именно птицами - это пока редкость. Например, в поселке городского типа Недригайлов Сумской области в октябре прошлого года пенсионерку приговорили к штрафу в 700 грн. Она надавала пинков соседке за гусей, яки паслись по чужим огородам и оставляли после себя много грязи. Пожилая женщина объясняла, что жаловалась в поселковый совет, однако никто не реагировал, а владелица гусей самая первая дала пенсионерке палкой по спине. Потерпевшая же убеждала, что бабушка ее избила, чем "испортила репутацию среди местных жителей, нанесла физические и моральные страдания".

Еще более запутанная история из-за гусей произошла в селе Райки Бердичевськогого района Житомирщины. Там 70-летнюю женщину, которая вела пастись гусят, жестоко избила соседка, повалила на землю и накормила песком, который был под ногами. Судьям обвиняемая рассказала, что бабушка, проходя мимо ее дома, крутила дули и материлась. И вообще, старушка варит самогон и ворует у соседей кукурузу. А ссора возникла, потому что гусята не давали ей выйти из калитки. Участковый, которого допросили в качестве свидетеля, уверял, что бабушка "ни в чем таком замешана ни была", а обвиняемая со всеми конфликтует, а затем пишет на них жалобы, и милиционеру приходится постоянно проводить проверки. В суде допросили всех соседей, председателя сельсовета, провели следственный эксперимент и осудили конфликтную соседку до 180 часов исправительных работ и 3 тыс. грн. морального ущерба.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх