В Киеве строители митингуют возле гостиницы Hilton

Общество
11.08 19:05
1311
0

Сегодня группа строителей пикетировала отель Hilton Kyiv на бульваре Шевченко. Участники пикета - руководство, инженеры и монтажники частного предприятия Сетевой стандарт. Люди требовали от владельцев гостиницы рассчитаться за выполненные работы.

Об этом пишет Корреспондент.

По заявлению директора Сетевого стандарта Станислава Лимонта, его компании остались должны около двух миллионов гривен.

"Общая стоимость работ на объекте составляла свыше сорока миллионов гривен. Во время строительства в 2011-2014 годах оплата поступала в полном объеме и своевременно. Но как только все работы были завершены и последние акты выполненных работ на сумму около 1,8 миллионов гривен подписаны, последняя часть оплаты "зависла". Более того, нам без всяких объяснений не подписали еще несколько актов выполненных работ на сумму около 300 тысяч гривен. То есть, вся работа сделана, есть акты подписанные, брендовая гостиница Хилтон Киев уже год работает, но деньги за выполненные работы так и не выплачены", - заявил он.

Читайте также: В Донецке сотни митингующих требуют эффективной работы от ОБСЕ

Директор добавил, что выйти на пикет его компания решила после шести месяцев безуспешных переговоров с должником, когда в ней сложилась критическая финансовая ситуация.

"В данный момент мы уже обратились с исковыми заявлениями в суд. Однако судебные прения – дело небыстрое, а людям нужно кормить свои семьи уже сегодня. Некоторые из них не получали зарплату несколько месяцев", - сообщил Лимонт.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх