Боевики почти 90 раз обстреляли силы АТО

Общество
12.08 08:30
537
0

За прошедшие сутки, 11 августа, представители незаконных вооруженных формирований 87 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применили артиллерию, 21 - минометы, 5 - реактивные системы залпового огня БМ-12 "Град", 65 раз обстреливали наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"11 августа с 18 часов и до полуночи, вблизи Донецка под огнем 120-миллиметровых минометов оказались наши позиции в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке. А около девяти часов вечера наемники вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке. Кроме того, в очередной раз цинично нарушив соглашения, в 23.45 преступники применили реактивные системы залпового огня в районе Красногоровки ", - говорится в сообщении.

Вблизи Мариуполя, с 19 часов враг из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра бил по Старогнатовке и Чермалыку.

Читайте также: Террористы из систем залпового огня атаковали Богдановку

"Около восьми часов вечера боевики дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли силы АТО в Крымском, что на Луганщине. А с 23 часов, также с 120-миллиметровых минометов вели огонь по поселку Зайцево на Артемовском направлении. После полуночи, 12 августа, огневая активность противника продолжилась в основном в Донецкой области. Здесь, около часа ночи, противник вел огонь с БМ-12 "Град" по Водяному, Опытному, Песках и Новоселовке", - сообщили в пресс-центре.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил о предстоящих провокациях среди группировок террористов для будущих обвинений украинских военных.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх