Белорусские пограничники обстреляли 20 украинских всадников

Общество
18.02 12:16
861
0

Вчера Погранслужба Беларуси сообщила, что они выстрелами пресекли попытку прорыва границы со стороны Украины.

Вроде в ночь на вторник на участке Пинского пограничного отряда в Кобринском районе с украинской стороны группа неизвестных пыталась прорваться через границу.

"Группа нарушителей в составе около 20 человек с лошадьми была остановлена белорусским пограничным нарядом. В ответ на агрессивные действия нарушителей пограничниками применено табельное оружие", - говорят белорусы.

Добавляют, что среди нападавших есть раненые. А нарушители границы бросили четырех лошадей и скрылись в Украине.

Луцкие пограничники рассказали нам, что сейчас совместно с белорусскими коллегами расследуют все обстоятельства дела. "Это произошло недалеко от поселка Ратно Волынской области. Но не верьте тому, что написали в сообщении. Информация не соответствует действительности. Деталями того, что произошло, мы сможем поделиться только завтра", - рассказал нам один из пограничников.

Местные жители тоже осторожно высказываются об этом случае. Говорят, что это больше похоже на провокацию со стороны соседей.

"Для Волыни кто-то подбросил большую свинью", - только и говорят.

Известно, что прошлой весной волынским пограничникам помогали охранять 20-километровую границу с Беларусью казаки из Славуты. Представители общественного формирования объяснили, что на лошадях легче передвигаться по болотистой местности. Возможно, именно их и приняли за нарушителей границы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх