Строители, учителя и юристы учились быть солдатами (фото)

Общество
12.08 14:50
822
0

На Широколановском полигоне в Николаевской области проходят занятия по боевой подготовке мобилизированных военнослужащих и слаживанию подразделений, входящих в состав оперативного командования "Юг", сообщает пресс-служба Минобороны.

Большая часть личного состава - люди мирных профессий: строители, учителя, юристы, врачи. Основная задача командиров, которые уже получили боевой опыт в зоне АТО, в кратчайшие сроки дать новобранцам необходимые военные знания и навыки, которые на практике помогут им адаптироваться в условиях военных действий.

Читайте также: Английские военные будут тренировать бойцов АТО (фото)

Сейчас личный состав одной из бригад принял участие в боевых стрельбах и отработал тактические приемы взводов в составе рот.

Как отмечают руководители учений, каждый солдат должен знать, что и как ему делать, с кем взаимодействовать и как реагировать на внезапное изменение боевой обстановки. При этом он должен обращать внимание не только на выполнение основной задачи, но и на вспомогательные факторы: своевременное обеспечение боекомплектом, возможную эвакуацию раненых, поврежденной техники и тому подобное.

Как сообщалось ранее, США планируют подготовить на Яворивском полигоне в районе Львова пять батальонов вооруженных сил Украины. Обучение начнется в ноябре.

О решении США приступить осенью к работе с подразделениями регулярной украинской армии объявил в конце июля официальный представитель госдепартамента Марк Тонер. "Это поможет укрепить внутренние оборонительные возможности Украины", - сказал американский дипломат, напомнив, что Соединенные Штаты оказывают содействие в подготовке украинских вооруженных сил "последние 20 лет".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх