"Власть начала грязную борьбу против "Руха за реформы"" - активист

Общество
12.08 16:37
1662
0

Сегодня утром неизвестные начали заклеивать бигборды общественной организации "Движение за реформы". У заклеенных бордов зафиксировали одну и ту же машину с госномером киевской регистрации АА4129ВК. Об этом сообщил "Знай" Андрей Турий, председатель ОО "Движение за реформы".

По его мнению, к хулиганским действиям причастна столичная власть, ведь ранее общественная организация размещала на бигбордах вопрос, довольны ли киевляне руководителями города.

"Но это были аполитичные вопросы. Они касались социально-экономической проблематики. Борды в столице начали снимать в мае", - говорит Андрей Турий.

В последнее время участились случаи нападений на волонтеров, какие раздают информационные буклеты общественной организации. Их задерживает милиция, СБУ, нападают люди в штатском.

"А 14 июля на проспекте Палладина вообще произошло вооруженное нападение на нашу активистку. Пьяный мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, разнес палатку с материалами про "Рух за реформы". После этого исчез в метро. На место происшествия прибыла милиция, которая и зафиксировала инцидент. Однако до сих пор нападающего не нашли, хотя есть множество свидетелей", - говорит активист.

Читайте также "Очистка киевских озер столичной власти не интересна" - эксперт

Чиновники в КГГА никак не комментируют ситуации со снятием бигбордов. Избегают публичных комментариев и представители столичных компаний, с которыми был заключен договор на размещение наружной рекламы.

"Но в частных беседах, представители компаний говорили, что им дали указание сверху - или они снимают борды, или в них закрывается бизнес", - отмечает Андрей Турий.

Напомним, согласно Закону Украины "О рекламе" указано, что реклама может быть запрещена, если содержит элементы жестокости, насилия, порнографии, цинизма, унижения человеческой чести и достоинства.

"Возникает закономерный вопрос - что из вышеперечисленного увидела киевские власти в бордах" Движения за реформы "? Или закон един не для всех? Очевидно, кто-то очень не хочет снова быть уличенным в бездействии", - отметил общественный деятель.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх