Беженцам в Ростове россияне не хотят сдавать жилье

Общество
19.02 09:44
543
0

Журналист из Донецка Ольга Жукова несколько месяцев назад переехала из временно оккупированного Донецка в Ростов. Сегодня на своей странице в социальных сетях, журналистка написала, что дончане хотят вернуться домой.

"Нас там не так уж и охотно принимают. Квартиру найти невозможно. Первый вопрос - вы откуда? Только слышат, что из Луганска или Донецка - просто бросают трубку. Я недавно нашла объявление о безплатных косметических процедурах. Записалась, а мне в конце разговора говорят - не забудьте взять паспорт, чтобы мы знали, что вы - гражданка РФ. Когда сказала, что приехала из Донецка, ответили, что акция действует только для граждан России. К нам там относятся, как к непрошеным гостям", - пишет Ольга Жукова из Ростова.

Получить вид на жительство беженцам трудно.

"Районные отделения для беженцев - это филиал ада. Узкие коридоры, битком набитые бабушками, беременными, маленькими детьми - дышать невозможно. Те, кто сюда перебрался с востока, уверены, что так делается специально. Естественный отбор - до получения разрешения на временное проживание доживут сильнейшие. Многие плюют - возвращаются. Вот и получается, что людьми мы можем себя чувствовать только только у себя дома".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх