Надежда Савченко может впасть в кому в любой момент

Общество
19.02 10:29
846
0

Вчера украинского врача не пустили к Надежде Савченко в СИЗО. Разрешили свидание с сестрой Верой. За содействие в этом адвокат Илья Новиков благодарит пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

О здоровье украинской летчицы Новиков написал на своей странице в соцсети. Замечает, ее состояние не хуже, чем на прошлой неделе. Вес снизился до 57 кг. Добавляет, что немецкие врачи, которые осмотрели Надежду Савченко 15 февраля, признали его состояние здоровья на удивление хорошим. Летчица голодает уже 69-й день.

"Организм гладко перестроился на голодный режим. Но предупредили, что дальше ничего гарантировать нельзя - стоит отказать какому-то одному органу и все посыплется лавинообразно. Вплоть до комы и смерти - и произойти это может в любой день. Врачи очень советовали прекратить голодовку. Обещали приехать еще раз, если вес упадет ниже 50 килограммов", - сообщил адвокат.

Со слов Савченко пересказывает, что в СИЗО готовились к визиту медиков из Германии, как в генеральской инспекции. Руководство изолятора и охранники в парадной форме выстраивались в коридорах.

Илья Новиков отмечает, что суд по его просьбе перенесли на 2 марта. Вчера Россия должна объяснить в Европейском суде по правам человека свое видение обстоятельств дела Надежды Савченко как делегата ПАСЕ.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх