Корбан будет троллить Порошенко, а не бороться за мэрское кресло

Общество
13.08 10:16
1770
0

У Геннадия Корбана мизерные шансы выиграть выборы мэра в Киеве. Главная цель участия в них - "потоптаться" на рейтинге Порошенко, используя "ляпы" Кличко.

Политсовет новосозданной ультраправой партии "Укроп" выдвинул Геннадия Корбана – бизнес-партнера Игоря Коломойского – в кандидаты на должность мэра Киева.

Напомним, ранее Корбан проиграл скандальные выборы в 205-м округе в Чернигове Сергею Березенко – ставленнику Петра Порошенко. С учетом того что накануне между Кличко и Порошенко было достигнуто соглашение о едином партийном списке на предстоящих местных выборах, эксперты связывают желание Корбана выдвигаться в мэры Киева с продолжением персональной войны между Порошенко и Коломойским.

"Понятно, что Корбан для Киева - кандидат заведомо непроходной. Он чужак, и у него куда больше шансов было бы на успех в его родном Днепропетровске, где группа "Приват" все держит под тотальным контролем. Но Корбан "идет на Киев" с одной целью – дальше троллить Порошенко", – считает представитель общественной организации "Рух за реформы" Вадим Якимец.

Читайте также: "Порошенко разберется с Коломойским, как в свое время сделал Путин в России" - политолог

Пока у Кличко была своя партия, все его проколы обходили Порошенко стороной. Теперь ситуация будет меняться. Кличко стремительно теряет популярность в столице. Очевидно, что он не только не хозяйственник, но даже не самостоятельная фигура

"Все ляпы Кличко автоматически будут становиться электоральными издержками самого Порошенко. И уже Корбан на этом поле не преминет с удовольствием потоптаться", – считает Якимец.

Первым информацию о выдвижении Геннадия Корбана на пост мэра Киева озвучил его друг и народный депутат Украины Борис Филатов: "Обсуждали массу вопросов: повестку дня съезда, идеологию, программу, кадровую политику на местах. В один момент разговор сместился на кандидатов в мэры. Политсовет принял решение рекомендовать Корбана в кандидаты на мэра Киева. С учетом того обстоятельства, что Геннадий сложил с себя полномочия председателя, его голос при голосовании не учитывался", – отметил Филатов.

Сам Корбан пока никак не комментирует свое участие в предстоящей мэрской гонке.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх