Лихорадкой Денге заболели трое харьковчан

Общество
13.08 13:01
807
0

В городе Харьков зарегистрировали три случая лихорадки Денге у мужчин, вернувшихся из отдыха в Таиланде. По словам пострадавших, там их массово кусали комары.

Об этом рассказали в пресс-службе Государственной санэпидемслужбы Украины.

"Все пострадавшие обратились к врачу после возвращения из путешествия в Таиланд, где отдыхали в отеле "Бамбувилетги" в городе Пхукет. Специалисты выяснили, что среди гостей отеля еще в стране отдыха регистрировались случаи повышения температуры тела и высыпаний на коже", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Оболонском озере нашли лептоспироз

Согласно информации, один из больных почувствовал повышенную температуру уже на отдыхе, где ему провели диагностику методом иммуноферментного анализа.

Результат первого анализа оказался негативным, позже провели второй анализ, который подтвердил диагноз.

В Харьков путешественники прибыли частным автобусом из Москвы, в российскую столицу прилетели самолетом рейсом 3766 Пхукет-Москва.

"У всех пострадавших заболевание протекает легко, один из мужчин уже выписан, двое других получают необходимое лечение в стационаре", - добавили в ведомстве.

Напомним, комар Aedes aegypti - переносчик возбудителя заболевания - на территории Харьковской области отсутствует.

Специфических мер профилактики данного заболевания не существует. Для предотвращения укусов комаров применяют репелленты и средства механической защиты - сетки на окнах, одежду, полностью закрывающую тело.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх