Под Дебальцево уничтожили более 100 кавказцев и бурят

Общество
19.02 11:55
1653
0
Фото: Автор: Максим Авдеев

Только за два дня атак на Дебальцево русские потеряли 116 солдат. Согласно официальным данным Генштаба Украины, за вчера во время выхода из окружения погибли 22 украинских военных. В добровольческих батальонах говорят о сотнях пропавших и убитых.

"Подразделения сводного ударного батальона МВД ЧР (Чеченская республика): при выполнении боевых задач 19 погибло, 24 - получили ранения. Уточненные потери подразделений 6-й ОТБР (Отдельная Танковая Бригада Нижегородской Области) - 20 погибших, 31 ранены, повреждено/уничтожено 8 единиц бронетехники", - сообщил блоггер Олег Ярчук о последствиях операции под Дебальцево, которой регулярно обнародует перехваты донесений российских войск.

17 февраля наибольшие потери понесла 346-я военная часть из Кабардино-Балкарии - 33 погибших и 41 раненый, и 37-я мотострелковая бригада из Кяхты (Бурятия) - 7 погибших и 20 раненых.

Пресс-центр АТО вечером 18 февраля сообщил, что во время вывода украинских войск из Дебальцево погибли 22 военных, более 150 были ранены.

Однако командиры добровольческих батальонов поставили под сомнение эти данные. В частности, Семен Семенченко вчера сообщал о том, что они многих погибших не забрали. Их общее количество неизвестно.

"Вас обманывают по поводу количества убитых и раненых. Вас обманывают по поводу реального уровня управления и координации армии", - написал комбат сегодня в соцсети. Он также вспоминает, что только в батальоне "Кривбасс" не досчитались 200 бойцов после выхода из окружения.

Издание The New York Times опубликовало свидетельства медика Альберта Сардарьена о выходе из окружения, которые противоречат официальной версии украинских военных.

"Колонна, с которой мы выходили из окружения, попала под обстрел почти сразу. По нам стреляли танки и снайперские винтовки. Мертвые и раненые солдаты остались на заснеженных полях, потому что их было слишком много, чтобы успеть эвакуировать. Мы стабилизировали их состояние, прекращали кровотечения, давали им обезболивающие и пытались перенести в более защищенные места", - сказал Сардарьен.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх