После «Минского мира» военных обстреляли 253 раза

Общество
19.02 14:53
846
0

Миссия ОБСЕ в Украине считает, что стороны конфликта придерживаются минских договоренностей, кроме отдельных случаев. В пресс-центре АТО говорят о 253 обстрелах позиций украинских войск за прошедшую неделю. Их интенсивность в среднем вычисляют в 580 кг снарядов на украинского бойца в сутки.

"В целом минских договоренностей придерживаются за отдельными исключениями. Мы наблюдаем частичный отвод тяжелого вооружения и настаиваем на полном выполнении взятых обязательств. Минские документы - это не перечень товаров в магазине, из которого можно выбрать, что делать, а что нет. Надо выполнять все пункты", - заявил во время брифинга 19 февраля представитель миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Он признал, что наблюдатели миссии дают информацию только о том, что видят собственными глазами, поэтому у них нет никакой информации по Дебальцево и Новоазовску.

"Несмотря на минские договоренности, лишь с момента их подписания позиции сил АТО были обстреляны 253 раза. Во время боев за Дебальцево боевики расстреливали на одного украинского военного 580 кг снарядов ежедневно. За минувшие сутки мы потеряли 14 военнослужащих, еще 172 ранены", - сообщил руководитель пресс-центра АТО Андрей Лысенко.

Боевики также заявили, что не желают менять военнопленных по принципу "всех на всех", и отказываются от своих пленных. Согласно последним документам, которые были подписаны в Минске, именно до 19 февраля должен был завершиться процесс обмена пленных.

Также, несмотря на договоренности, зафиксировано перебрасывание противовоздушных систем в Дебальцево.

"Как мы уже говорили, российские военные развернули передовые системы ПВО вблизи Дебальцево", - написал в своем Twitter посол США в Украине Джеффри Пайетт с соответствующей фотографией.

twitter.com/GeoffPyatt
Російські військові розгорнули передові системи ППО поблизу Дебальцевого
hromadske.tv
Російські військові розгорнули передові системи ППО поблизу Дебальцевого

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх