В МВД пропало восемь мешков изъятого янтаря

Общество
13.08 14:49
2142
0

Сотрудники Министерства внутренних дел не могут досчитаться нескольких мешков с янтарем, изъятых 4 августа у гоcпредприятия "Укрбурштын". Об этом сообщили в МВД, пишет Голос.

"Сейчас переворачивают все кабинеты и помещения с целью поиска отсутствующего янтаря. По предварительным данным исчезло восемь мешков янтаря из ста четырех", – сообщили в МВД.

Также в ведомстве отметили, что пока не могут назначить экспертизу изъятого камня, которую положено провести в рамках уголовного производства, с тем, чтобы установить его месторождение и реальную стоимость.

Читайте также: Налоговая милиция проводит обыск в "Укрбурштин"

"У нас есть видео, где сотрудниками ведомства было зафиксировано сто четыре мешка янтаря. Во время проведения экспертизы, безусловно, возникнет вопрос о недостающих восьми мешках. Поэтому мы пока не можем ее назначить, пока не найдем недостачу. Вы же понимаете, что это уголовная ответственность для следователя, когда пропадают вещдоки и арестованное имущество", – пояснили в МВД.

В министерстве также не исключили, что недостающие мешки могли похитить злоумышленники.

"Когда везли янтарь в Киев, была спешка, руководство торопило. Там и протоколы с описью имущества не совсем правильно были составлены. Возможно, на это и рассчитывали те, кто их украл. Но об этом пока говорить рано. Это всего лишь одна из версий", - уточнили в ведомстве.

На уточняющий вопрос, будет ли открыто по этому факту уголовное производство, в МВД ответили, что пока все же надеются найти недостающий янтарь.

Напомним, 4 августа, сотрудники правоохранительных органов изъяли партию янтаря у "Укрбурштын" в рамках уголовного производства по факту пропажи двух аккумуляторов у неизвестного лица.

По словам Арсена Авакова количество изъятого янтаря составило 2,6 тонны.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх