ГПУ подозревает главу Антикоррупционного бюро в злоупотреблении властью (фото)

Общество
13.08 16:23
597
0

Генпрокуратура начала досудебное расследование в отношении Артема Сытника. Об этом говорится в ответе первого заместителя генпрокурора на обращение нардепа, члена межфракционного объединения "Депутатский контроль" Виталия Куприя.

"Генеральной прокуратурой Ваше обращение о законности включения в официальную делегацию Антикоррупционного бюро в Лондон жены и советника директора указанного органа рассмотрено", – идет речь в документе.

Читайте також: Десять членов Антикоррупционного бюро получили должности- Cытник

По данному факту внесены сведения в Единый реестр, предварительная правовая квалификация уголовного преступления – злоупотребление властью или служебным положением УК Украины.

"Еще 29 июля в СМИ появилась информация, что Сытник включил свою жену Анну и "таинственную" советница Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава бюро говорил, что Анна Сытник входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как "частное лицо и за свой счет". Вместе с тем, по декларации в 2014 году официальный доход госпожа Сытник составил лишь 113 тыс. грн", – написал Куприй в Фейсбуке.

Как сообщалось ранее, 16 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил Артема Сытника главой Национального антикоррупционного бюро.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх