Боевики 95 раз обстреляли позиции АТО

Общество
14.08 07:23
1023
0

В течение 13 августа российско-террористические группировки 95 раз нарушили режим тишины, рассказали в пресс-центре АТО.

"В районе Мариуполя около 22 часов сепаратисты били по нашим опорным пунктам в поселках Талаковка, Павлополь, Старогнатовка из реактивных систем БМ-21 "Град". По Старогнатовке и Талаковке стреляла артиллерия калибра 152 мм", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГПУ сообщила о количестве силовиков в составе сепаратистов

С 18:00 и до полуночи под огонь 120-мм минометов дважды попал населенный пункт Новотроицкое.

Боевики били из "Градов" в 23:00 по Авдеевке, а в 23:30 и 23:35 - по Опытному под Донецком.

В конце дня под огнем 152-мм артиллерии оказались Водяное, Каменка, Новобахмутовка, Первомайское.

Вблизи Артемовска около десяти вечера террористы вели огонь по силам АТО в поселке Зайцево из минометов и артиллерии калибра 152 мм.

В пресс-центре отметили, что сепаратисты "целенаправленно разрушают инфраструктуру Донбасса и бьют по гражданским зданиям".

"Так в 17:10 из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Широкино, а в 21:52 из "Градов" били по Авдеевке и Опытному", - сообщает штаб АТО.

14 августа с полуночи и до шести часов бандформирования девять раз применяли запрещенную минскими договоренностями артиллерию.

Под огнем "Градов" четыре раза находились украинские позиции в Водяном, трижды в Опытном. По одному случаю использования реактивной артиллерии зафиксировали в Красногоровке и поселке Зайцево.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх