Полномасштабное вторжение РФ в Украину маловероятно – "теневое ЦРУ"

Общество
14.08 09:43
1080
0

Аналитики американской компании Stratfor, которую также называют "теневым ЦРУ", считают крайне маловероятным начало полномасштабной наступательной операции Кремля на Донбассе.

Тем не менее из доклада компании следует, что о прекращении конфликта говорить пока рано, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Нынешний политический статус отдельных районов Донбасса и региональные императивы Москвы препятствуют по-настоящему действенной тактической деэскалации", - говорится в документе.

Эксперты "теневого ЦРУ" отмечают, что и Вооруженные Силы Украины, и гибридная армия оккупантов наращивают боевые возможности, в том числе сосредотачивая войска вдоль линии разграничения, которая формально зафиксирована Минскими соглашениями. Это, по мнению аналитиков, "может привести к возобновлению боев".

Как отмечают авторы доклада, после боев под Марьинкой и Старогнатовкой Украина дала понять, что будет наносить адекватные артиллерийские удары по пророссийским силам в ответ на агрессию. При этом Киев оставляет за собой право использовать как ствольную, так и реактивную артиллерию.

Читайте также: Президент ввел в действие указ о нейтрализации угроз государственной безопасности

По мнению американских специалистов, террористы могут попытаться расширить подконтрольные им территории в окрестностях Мариуполя на южном участке фронта, однако на штурм самого города они вряд ли решатся, потому что Россия боится расширения западных санкций.

Эксперты отмечают, что даже "ограниченная эскалация" боевых действий сейчас может дать Белому дому повод для усиления ограничительных мер против РФ и оказания дополнительной помощи Украине в оборонной сфере, в том числе летальными вооружениями.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх