ООН начала раздавать деньги жителям Донбасса

Общество
14.08 10:04
858
0

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) начала распределять наличные деньги в районах Луганской и Донецкой областей, которые находятся под контролем украинского правительства.

Как сообщает Центр новостей ООН, помощь получат 600 тысяч человек, в основном внутренне перемещенные лица, которые серьезно пострадали в связи с боевыми действиями на востоке Украины.

"ВПП предоставляет помощь в виде наличных денег там, где функционируют банки и рынки, с тем чтобы люди могли вернуться к нормальной жизни, нарушенной конфликтом", - говорит представитель ВПП в Украине Джанкарло Стоппони.

В ООН считают, что помощь в виде наличных денег будет отчасти содействовать развитию местной экономики.

Первые деньги уже раздали на севере Луганской области. Каждый человек получил сумму в гривнах, эквивалентную 20 долларам.

Читайте также: Боевики не допускают ОБСЕ на границу с Россией

До конца года ВПП собирается предоставить продовольственные наборы, ваучеры и наличные средства более 575 тыс. пострадавшим в связи с конфликтом на востоке Украины. Уже получили помощь 200 тысяч человек.

По подсчетам ООН, от конфликта на востоке Украины в той или иной мере пострадали 5 миллионов человек. По меньшей мере, 1,7 миллиона из них - дети.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Смерть Виталия Чуркина: стоит ли искать теорию заговора
ЧтениеАналитика 21 февраля

Российский дипломат был известен своими лживыми заявлениями. Чуркин утверждал, что Российская Федерация не признает нынешнюю украинскую власть. Убеждал, что российских […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх