Депутаты Порошенко собираются реформировать ЦИК

Общество
14.08 13:26
597
0

Блок Петра Порошенко выступил с инициативой заменить всех членов Центральной избирательной комиссии. По словам депутатов, другие парламентские фракции в значительной степени замедляют этот процесс.

Для того чтобы отправить в отставку членов ЦИК, необходимо 300 голосов депутатов Верховной Рады. Поэтому парламентарии решили утвердить новых членов комиссии - для этого достаточно 226 голосов. Об этом сообщил нардеп от БПП Артур Герасимов.

"Мы за то, чтобы представители Комитета избирателей, Общественной организации "Опора" заходили в ЦИК, так как они имеют опыт контроля за выборами, они имеют доверие от общества и политических сил. Думаю, что уже в сентябре Верховная Рада утвердит новых членов ЦИК" , - рассказал Герасимов.

Также он добавил, что Блок Порошенко выдвигает своих кандидатов в ЦИК. Однако депутаты от других политических сил считают неуместным именно сейчас менять ЦИК, ведь предвыборная кампания уже началась.

Читайте также: Экс-нардепа Маркова арестовали заочно

Нардеп Герасимов объясняет решение БПП тем, что эти выборы должны быть более прозрачными, чем предыдущие. Он считает необходимым научить 200 тысяч членов комиссии провести выборы по всем правилам.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх