Россияне выдумывают фейки о трофеях в Дебальцево

Общество
20.02 13:16
1326
0

Российские СМИ отчитываются о десятках трофейных танков, Градов и другого оружия, которое якобы осталось после выхода украинских войск из Дебальцево. Однако кадры с "трофеями" свидетельствуют, что техника непригодна для использования.

"Сейчас в Интернете ФСБшные структуры начали массово распространять информацию о "трофеях", которые якобы бросили наши бойцы в Дебальцево. Типа сотни танков и бронемашин, десятки "Градов" и тысячи минометов, автоматов и БК. Это уже массово тиражируют российские СМИ", - написал в соцсетях Михаил Дворянчук, который воюет в АТО.

Российский телеканал НТВ рассказал о заброшенных БМП-2 и танках, которые "новороссы" находят практически в каждом дворе в Дебальцево.

"Немного побиты, немного разбиты, пулями посеченные машины, но можно эксплуатировать спокойно. Сейчас по городу ездит около 20 единиц трофейной техники", - цитируют журналисты некоего "ополченца".

По мнению Дворянчука целью распространения фейков про трофейную украинскую технику является стремление дискредитировать волонтеров.

"Типа благодарят их за обеспечение наших солдат тепловизорами, рациями, медикаментами, бронежилетами и касками, которые тонами собирают по всему городу", - отмечает он.

Речь идет о подрыве доверия людей к волонтерам и власти, поскольку военные бросили такой ценный груз. Другая цель пропагандистов - легализация огромного количества российской техники, которая ждет на границе. И "месседж" к западным странам, чтобы передумали поставлять Украине оружие нового поколения.

Теги: трофеи, Дебальцево, танки, фейки, россияне, ополченцы

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх