Суд в Италии взял под стражу Маркова

Общество
14.08 14:18
648
0

Итальянский суд избрал для бывшего народного депутата 7-го созыва Игоря Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщил нардеп Андрей Лозовой.

По его словам, адвокат Маркова готовится обжаловать меру пресечения для подзащитного.

"Адвокат имеет право обжаловать меру пресечения в течение пяти дней. От того, обжалует ли, зависит и дата следующего судебного заседания, на котором, очевидно, и будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Маркова в Украине ", - сообщил Лозовой.

Читайте также: Экс-нардепа Маркова арестовали заочно

Напомним, 14 августа в Генуе (Италия) началось заседание по определению даты проведения судебного заседания по экстрадиции экс-регионала Маркова.

Экс-нардеп задержан 12 августа в Италии по ориентировке Укрбюро Интерпола на основании обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 22 октября Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году, когда у Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. В частности, Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также в избиении пикетчиков.

23 октября текущего года Печерский райсуд Киева принял решение об избрании Маркову меры пресечения в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Добавим, что недавно ГПУ продлила расследование дела экс-депутата Маркова на 2 месяца.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх