На Донбассе появились районные военно-гражданские администрации

Общество
14.08 16:07
732
0

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании по линии разграничения на Донбассе районных военно-гражданских администраций. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

В Донецкой области начнут действовать Артемовская, Володарская, Константиновская, Тельмановская, Ясиноватская районные военно-гражданские администрации (ВГА). В Луганской области указ Порошенко предусматривает создание ВГА в городах Рубежное, Лисичанск, Новодружеск, Приволье.

Читайте также: Боевики снова интенсивно обстреливают Станицу Луганскую

"Военно-гражданские администрации в нескольких районах Донецкой и городах Луганской области по линии разграничения были образованы, учитывая обострение в зоне проведения АТО, в связи с осуществлением Россией вооруженной агрессии против Украины, необходимостью избежания террористической угрозы и для обеспечения безопасности граждан Украины", - сказал первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

Напомним, военно-гражданские администрации выполняют полномочия, характерные для органов местной власти, в том числе делегированные. Они создаются в случае необходимости по решению президента.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх