Выдвиженца регионалов Парцхаладзе назначили замгубернатора Киевщины

Общество
20.02 17:04
1098
0

Строительный магнат и миллионер Лев Парцхаладзе стал заместителем губернатора Киевской области. Кабмин назначил владельца компаний "Квадрат" и "XXI Век" со шлейфом скандалов на должность вчера, в День Небесной сотни. Он был кандидатом в Киево-Святошинском районе от Партии регионов в 2012 году.

"К господину Парцхаладзе было много претензий от общественности по строительным вопросам, по поводу его закона о регулировании градостроительной деятельности. Априори я не хочу говорить, это плохо, или хорошо. Несмотря на возможный конфликт интересов на Западе достаточно распространена практика привлечения людей из бизнеса к управлению государством", - говорит директор "Института города" Александр Сергиенко.

Дважды депутат городского совета Парцхаладзе за два созыва сменил 4 партии: будучи выдвиженцем от "Партии регионов", в 2020-м, за два года создал собственную "Европейская столица"; в 2008-м был избран в Киевсовет уже от партии "УДАР". В 2010-м создал фракцию "Сильная Украина" в столичном совете.

В феврале 2012 года активисты "Общего дела" заявляли о подкупе избирателей от Партии регионов. По их данным, на одном из собраний для ветеранов в Киеве был замечен и Парцхаладзе, который аздавал гречку.

Эксперт Сергиенко советует отслеживать действия чиновников и реагировать общественности.

"Нет смысла спорить с назначением Парцхаладзе, лучше научиться контролировать действия чиновников ежедневно. Сделал что-то плохое? Давайте хотя бы выйдем на акцию протеста! Не стоит надеяться, что вот проверим этого и потом выберем лучшего", - замечает Сергиенко.

Лев Парцхаладзе возглавлял с 1998 по 2011 год группу компаний "XXI век". Среди проектов - торговая сеть "Квадрат", сеть ресторанов быстрого питания "Швыдко", столичные рестораны "Первак", "Царское село", "СССР", "Тарас", "Корона". Также - офисы в Киеве и крупных городах Украины, сеть 3-5-звездочных отелей, многофункциональные комплексы, сеть современных логистических центров в крупных городах страны, жилье премиум- и бизнес-класса по всей стране.

Теги: Парцхаладзе, Киевщина, замгубернатора, выборы, Партия регионов, строительные скандалы

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх