Топ-5 нелепых смертей народных депутатов

Общество
15.08 16:14
5577
0

13 августа официально стало известно о смерти народного депутата, главы фракции "Воля народа" Игоря Еремеева. Политик и бизнесмен скончался в клинике в Швейцарии после черепно-мозговой травмы, полученной в результате падения с лошади.

Сразу после происшествия Еремеев был госпитализирован в городскую больницу в Луцке. Специалисты оценивали его состояние как стабильно тяжелое.

На следующий день пресс-служба политика сообщила об улучшении его состояния и что он уже находится в Киеве. 28 июля после решения врачей Еремеев был госпитализирован в европейскую клинику для прохождения лечения и последующей реабилитации.

20 марта 2015 года на озере Байкал в России погиб младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича, народный депутат V — VII созывов Виктор Янукович-младший.

Микроавтобус Volkswagen, за рулем которого находился 33-летний Янукович младший, провалился под лед. В салоне микроавтобуса находилось шесть человек, из которых покинуть тонущую машину смогли все, кроме водителя.

По некоторым данным, Янукович выехал на лед всего лишь для забавы – сделать селфи. Когда машина провалилась под лед, пятеро пассажиров успели выскочить из нее. Янукович-младший был пристегнут ремнем безопасности, а его двери были закрыты. Когда машина уходила под воду, дверь свою он успел приоткрыть, однако авто наклонилось на левую, водительскую сторону.

6 января 2007 года 55-летний народный депутат Украины I и V созывов, третий глава Администрации президента Украины, один из разработчиков Конституции Украины Евгений Кушнарев был ранен выстрелом во время охоты в Харьковской области.

Ранение оказалось смертельным и Кушнарев, не приходя в сознание, умер на следующий день в городской больнице города Изюм, куда был доставлен после ранения.

В декабре 2007 года прокуратура Харьковской области предъявила обвинение помощнику народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрию Завальному, который являлся участником охоты. По версии следствия, выпущенная им из карабина пуля срикошетила в Евгения Кушнарева.

В ночь на 17 апреля 2011 года в Киеве на улице Заболотного в ДТП погиб 46-летний депутат IV-VI созывов Николай Лисин. Его Lamborghini на большой скорости врезался в рекламную конструкцию на АЗС.

Как сообщали тогда в МВД, скорость автомобиля в момент столкновения составляла до 270 км/ч.

Депутат погиб в результате тяжелой динамической травмы от удара о руль. Кроме того, в крови погибшего был обнаружен алкоголь.

В автомобиле с Лисиным находилась женщина, она выжила.

Читайте также: Еремеева похоронят в родном селе

9 мая 2007 года в Киеве в автомобильной аварии погиб 28-летний народный депутат Анатолий Антемюк. Катастрофа произошла ночью на перекрестке переулка Карельский и проспекта Гагарина на левом берегу столицы. Антемюк, который находился за рулем Mercedes, не справился с управлением и врезался в столб электороопоры. От удара автомобиль разорвало на две части. Источники в ГАИ тогда сообщили, что Mercedes двигался с большим превышением скорости.

По словам очевидцев, в салоне авто находилось еще трое человек – мужчина и две девушки, одна из них тоже погибла.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх