"Это мог быть фугас", - активист "Правого сектора" о взрыве в Харькове

Общество
22.02 17:33
1179
0

Во время мирного шествия в Харькове прогремел взрыв. Теракт произошел во время формирования колонны, которая должна была идти от Дворца спорта на площадь Конституции, где планировали провести общественную панихиду по погибшим в АТО героями.

Взрыв произошел в начале марша, когда люди только выстраивались.

"Колонна двигалась от Дворца спорта через проспект Жукова в сторону метро "Маршала Жукова". Справа от нас развернули большой флаг. Прошли метров 150, вдруг что-то рвануло именно тогда, когда колонна поравнялась с первыми жилыми домами. Думаю, что там был заложен фугас. Взорвалось на проезжей части. Я видел, как в небо поднялся темно-серый дым. Люди начали разбегаться в панике. В толпе закричали: "Стоять! Без паники!" Через несколько секунд все успокоились. Начали оказывать помощь раненым. "Скорые" приехали минут через 8-10. Хотя, возможно, и раньше. Я потерял счет времени, потому что меня тоже задело. Но это ерунда, царапина ", - сообщил "Знай" руководитель областной организации "Правого сектора" Андрей Санин.

В колонне собрались активисты харьковского "Евромайдан", "Правый сектор", Демальянса, были несколько флагов ВО "Свобода". К ним присоединилось много харьковчан, которые собрались почтить память воинов, погибших в АТО.

По разным данным, погибли трое или четверо людей. Не менее 10 ранены.

"Часть из них в очень тяжелом состоянии отвезли "скорые". Поэтому, сколько всего умерло, сейчас сказать сложно. Задело знакомую девочку, которая всего месяц назад пострадала во время предыдущего теракта, произошедшего в Харькове", - сообщил Санин.

Часть людей в колонне после взрыва разошлась. Остальные все же двинулись на площадь Конституции. Там они планировали встретиться со второй колонной, которая начала движение от памятника Шевченко - традиционного места сбора "Евромайдана" в Харькове

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх