Сепаратисты в последний момент отказались обменивать пленных

Общество
16.08 10:21
711
0

Обмен пленными с террористами готовили в течение трех месяцев. Стороны вышли на "окончательные договоренности" два дня назад.

Об этом рассказывает сюжет ТСН.

"С украинской стороны в процессе активное участие принимали волонтеры, военные и сотрудники Службы безопасности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Более 170 украинцев находятся в плену у боевиков

Суд Мариуполя изменил санкцию для обвиняемых в бандитизме, грабежах и убийствах лиц с содержания под стражей на домашний арест.

Этот юридический факт позволял вывести, оговоренных с сепаратистами, пленных из зала суда, посадить по автобусам и отправить на линию разграничения сторон.

С боевиками договорились об обмене в формате 13 на 13. Среди пленных военных со стороны Украины, сепаратисты должны были освободить офицеров, что провели в плену год после событий во Иловайск.

В последний момент террористы неожиданно выдвинули новые требования. Они потребовали провести обмен на подконтрольной "ДНР" территории, а не на нейтральной полосе.

Таким образом, переговоры, продолжавшиеся более суток прямо на передовой, завершились "фиаско". А вместе с тем, провалилась и трехмесячная кропотливая работа.

"Однако военные не теряют веры в возможность освобождения своих собратьев и собираются продолжать поиск путей их обмена", - подытожили в сюжете.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх