Ровенские волонтеры просят не продавать алкоголь военным

Общество
16.08 14:41
1314
0

Ввести запрет на продажу для военных алкоголя возле полигона и на автовокзалах Ровно просит главу Ровенской облгосадминистрации Виталия Чугунникова группа волонтеров "Помощь армии Ровно", сообщает УНН.

Как рассказала руководитель группы Виктория Шинкаренко, власти должны заставить торговцев не продавать спиртное людям в форме. Особенно рядом с автовокзалом Ровно, куда мобилизованные с полигона идут покупать крепкие напитки.

Читайте также: СБУ в Донецкой области задержала 10 тонн курятины и шампанского (фото)

"На днях вернулись из Северодонецка. Там людям в камуфляже спиртное приобрести негде, потому что полный запрет на это ввел предыдущий руководитель Луганщины. Его метод все еще действенный. В Ровно это тоже нужно ввести, потому что пьяные мобилизованные, которых прозвали "аватары" за синий оттенок лица, часто конфликтуют с гражданскими и становятся инициаторами драк", - отметила Шинкаренко.

Отметим, что в июне на Ровенском полигоне произошла массовая потасовка из-за алкоголя. Мобилизованные пытались пронести через контрольно-пропускной пункт 20 литров спирта. У бойцов пострадали трое дежурных, десять человек получили несколько дней гаупвахты.

После этого инцидента ввели штрафы за употребление спиртного на полигоне: за первый случай - 1700 гривен, каждый последующий - 2500.

Милиция провела рейд по прилегающим к полигону селам и изъяла несколько самогонных аппаратов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх