Активисты расчистили карпатскую реку Хустец (фото)

Общество
16.08 16:24
852
0

В субботу в Хусте, по инициативе местного предпринимателя прошел второй этап экологической акции по расчистке реки Хустец, которая была засоренной и забытой.

Волонтеры и неравнодушные горожане освободили ложе реки от самого габаритного хлама - обломков деревьев и ветвей, пластика и тому подобное.

Как рассказал Александр Бордей, Хустец был в крайне плохом состоянии: по сути его превратили в придаток канализационных инфраструктур.

Читайте также: На Закарпатье началось строительство Брустурянской мини-ГЭС (фото)

"Большинство людей даже не догадывается, сколько усилий потратили горожане, которые приняли участие в этой благородной акции. Уверен, чтобы что-то сдвинуть с места, необходимо объединить усилия как городской власти, общественных организаций, так и простых неравнодушных горожан. Только вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему", - отметил Бордей.

По словам предпринимателя, это первый, но очень важный шаг в дальнейшем восстановлении речки. Чтобы привлечь внимание горожан и гостей города, и подтолкнуть бережно относиться к вопросам санитарии, установили баннеры, призывая людей не мусорить.

"Наверное, мало кто знает, что Хуст включено в государственную программу кредитования Европейского Инвестиционного Банка, - подчеркивает Александр Бордо. - Поэтому я готов направить все силы и связи, чтобы проект по восстановлению русла реки был реализован".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх