В Крыму продолжают торговать импортными овощами и фруктами

Общество
16.08 19:45
591
0

Несмотря на закон, подписанный российским президентом "об уничтожении товаров, прибывающих из стран, поддерживающих санкции", на рынках аннексированного Россией Крыма продолжают торговать импортными овощами и фруктами.

Об этом сообщает "Крим.Реалии".

Так за 30 рублей можно приобрести килограмм помидоров черри, за 110 рублей - килограм нектаринов, основными поставщиками которых являются страны Европы. Предприниматели предполагают, что такие партии товара могли завезти на полуостров еще до начала уничтожения продуктов.

"Местный нектарин сейчас созревает и вот-вот должен появиться в продаже. Но в Крыму он небольшой, а это - импортный. Он долго сохраняется, так как его обрабатывают специальным консервирующим газом. Скорее всего, его завезли еще до всех этих событий с уничтожением", - рассказал один из предпринимателей.

Читайте также: Путин завтра приедет в Крым

Из местных фруктов, по словам торговца, на крымских рынках сейчас в основном персики, виноград и сливы, выращенные на больших хозяйствах.

Недавно в Керчи уничтожили партию нектаринов весом 4,4 тонны. Сообщалось, что это уже вторая акция по уничтожению в Крыму продуктов из европейских стран. Перед тем в Армянске уничтожили партию овощей из Евросоюза.

В среднем по России, по данным Россельхознадзора, ежедневно уничтожают 150 тонн продовольствия.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх