В Мариуполе открылся логистический центр «Волонтерский путь поддержки»

Общество
16.08 21:21
1653
0

Благодаря четкой организации и связям с военными, волонтеры смогут оперативно узнавать о потребностях и распределять имеющуюся помощь туда, где она необходима. Пишет Радио Свобода.

Потребность в волонтерской помощи подразделениям украинской армии в зоне боевых действий остается актуальной. Бойцы нуждаются в помощи в обеспечении пищей, медикаментами, моющими средствами, амуницией, техническим обеспечением. По словам мариупольских волонтеров, материальные и финансовые возможности всех волонтерских организаций и "доноров" иссякли. Именно поэтому возникла необходимость создать логистический центр, который сможет обеспечивать солдат всем необходимым и будет расположенным в прифронтовой зоне.

Читайте также: Бойцы "Азова" устроили праздник для детей в Мариуполе (фото)

Первый единый логистический центр "Волонтерское путь поддержки" открылся на улице Шмидта в Мариуполе. Главная цель центра - аккумулировать потребности конкретных подразделений и всю донорскую помощь. Идея создания центра принадлежит руководителю благотворительного фонда "Поддержка и Забота" Дмитрию Трунов, вместе с главой "Дарницкой общественной стражи" Геннадием Синцов осуществляли первые перевозки груза на склады в прифронтовой зоне.

Потребность в создании единого состава возникла и из-за несогласованности и хаотичность работы украинских общин из-за границы, в частности в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Германии и Франции. Помощь отправлялась в Киев, или на прилегающие территории: Волынь, Буковину и другие, увеличивая расходы на перетранспортировки груза. Поэтому возникла идея создания нескольких платформ помощи: голландско-украинской, бельгийско-украинском, немецко-украинского и французско-украинского, объясняет представитель Европарламента Ростислав Демчук.

Первый гуманитарный груз, который пришел на склад в Мариуполь, были направлены голландско-украинский платформой фондом "Ukraine Today". От этого фонда в Украину прибыло 20 тонн груза, который преимущественно были распределены между больницами, и значительную его часть была отправлена ​​и в Мариуполь, рассказывает волонтер и лидер всеукраинского женского движения "За свободную Украину" Раиса Шматко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх