Чубаров: Россия вытесняет население из Крыма

Общество
23.02 17:14
615
0

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров отметил, что похищения и убийства крымских татар в Крыму прекратились в последнее время, но аресты и судебное преследование продолжается, сообщает УНИАН.

Чубаров напомнил, что летом и осенью 2014 убивали и похищали крымских татар.

"В последние месяц-полтора эти похищения и убийства якобы прекратились. Мы не знаем новых случаев. Но продолжаются аресты и судебное преследование крымских татар".

Председатель Меджлиса считает, что преследованием крымских татар власти Крыма пытается дезинтегрировать крымско-татарское сообщество и показать другим людям, что "с вами будет тоже, что и ними".

Замечает, что Россия видит Крым исключительно как российский форпост. И она все делает для того, чтобы восстановить военную инфраструктуру, которая существовала еще в советское время.

"Она там строит новую систему. На таком форпосте России не нужна такая численность населения. Тем более, в условиях экономического упадка. Одна из скрытых задач оккупационной власти - это вытеснение населения из Крыма", - подчеркнул Чубаров.

Председатель Меджлиса отметил, что 23 февраля - это день, когда в Крыму "открыто начали реализовываться планы по его насильственному отделению от Украины".

Теги: населения, крымские татары, Рефат Чубаров, Меджлис, российский форпост

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх