СБУ обезвредила банду харьковских «Робин Гудов» (фото, видео)

Общество
17.08 14:19
1539
0

В Харькове СБУ совместно с милицией обезвредила организованную преступную группировку, что за последние три месяца совершила более 20 ограблений, краж и разбойных нападений, сообщает пресс-центр СБУ.

"Кроме банального обогащения целью злоумышленников было дестабилизировать общественный порядок накануне местных выборов", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Житомире поймали россиянина с 400 кг янтаря (фото)

В состав группировки входили пять луганчан в возрасте от 32-х до 48-ми лет, четверо из которых были ранее судимы.

"Среди преступников был также квалифицированный "медвежатник", хорошо разбирался в методах отпирания замков. Средства, полученные от реализации краденого, тратились на финансирование терроризма на Луганщине", - отметили в пресс-центре.

Четырех злоумышленников задержали во время кражи. В тот же день на территории Луганской области задержали сообщницу бандитов, которая обеспечивала сбыт и передачу награбленного имущества на территорию, подконтрольную террористам из "ЛНР".

Во время обысков по местам временного проживания преступников изъято гранаты и обрез охотничьего ружья с патронами, национальную и иностранную валюту, ювелирные украшения, часы, компьютерную и бытовую технику, различные специальные инструменты для отпирания замков, оборудование для изготовления отмычек и дубликатов ключей, балаклавы , средства радиосвязи, фото объектов недвижимости для будущих ограблений, наркотики, сепаратистское символику.

Членам группировки сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 263 - незаконное обращение с оружием, 185 - кража, 187 - разбой, 309 - незаконное хранение наркотических средств Уголовного кодекса Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх