Первыми жертвами гриппа на Винничине стали двое детей

Общество
24.02 11:45
1032
0

В Винницкой области из-за осложнения от гриппа умерли двое детей. Это 3-летняя девочка из села Кармелюковое Козятинского района и 4-летний жмеринчанин.

Девочка заболела, когда гостила у бабушки и дедушки. У нее был грипп типа В и злокачественная гипертермия - резкое повышение температуры и отек мозга.

"У ребенка сначала был насморк, кашель и невысокая температура. Вызвали врача, который определил, что госпитализировать не надо. На следующий вечер у девочки начала болеть голова. Темепература достигла 38,5. Отец дал выпить ей Нурофен, но температура так и держалась, - говорит Лариса Бевз, начальник отдела областного департамента здравоохранения. - Затем в течение часа поднялась до 41 градуса. Срочно вызвали скорую. Когда приехала, девочка уже была без сознания. В реанимации, не приходя в сознание, умерла". Вследствие усложненной формы вирусной инфекции развился отек мозга и у 4-летнего мальчика из Жмеринского района.

"Сначала три дня родители лечили ребенка дома, но появились осложнения. Когда обратились к врачам, было поздно, ребенка спасти не удалось", - сообщила директор департамента здравоохранения и курортов Татьяна Бабий.

По ее словам, эпидемический порог с гриппом и ОРВИ в Винницкой области сегодня превышен на треть. В группе риска пожилые люди и с хроническими заболеваниями, и дети. Врачи рекомендуют родителям обращаться к врачам, как только у ребенка температура достигнет 39 градусов.

Теги: грипп, жертва, Винница, температура, отек мозга

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх