Путин считает войну с Украиной невозможной

Общество
24.02 12:10
705
0

Президент РФ Владимир Путин заявил, что конфликт между Россией и Украиной преувеличивают. Об этом он сказал в интервью каналу "Россия-1".

Война с Украиной вряд ли возможна, считает Путин.

"Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет. Хуже всего – попытки раздувания конфликта между Украиной и Россией", - заявил российский президент.

Путин попросил уважать итоги крымского референдума. Стремление Киева вернуть Крым назвал "вещами реваншистского характера" и отметил, что заниматься следовало бы возвращением Украины к нормальной жизни.

У российского президента, по его словам, сохраняется рабочий контакт с Петром Порошенко. При этом Путин отметил, что удивляется публичным заявлениям руководства Украины о том, что сотрудники кремлевской "администрации участвовали в трагических событиях на площади год назад".

"Иногда я слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб - так мне иногда говорят", - прокомментировал Путин.

Путин надеется, что минские договоренности будут выполнять. Он считает, что Европа заинтересована в их исполнении "не меньше, чем Россия".

"Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный".

Отношения России с Францией и Германией он охарактеризовал так: "Мне кажется, что мы друг друга понимаем и в целом доверяем. Сложилось впечатление, что нам партнеры скорее доверяют, чем нет. И в любом случае, верят в нашу искренность ".

Теги: Война с Россией, интервью Путина, минские договоренности

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх