Кличко «слил» своих однопартийцев

Общество
18.08 14:30
834
0

До 27 августа де-факто закончит свое существование политический проект Виталия Кличко "УДАР". Партия пойдет единым списком на местные выборы под брендом "Солидарность" вместе с Блоком Петра Порошенко. Это означает окончательную ликвидацию политпроекта "УДАР".

"Кличко сейчас поступает точно так же, как в свое время поступил Яценюк, поставив перед фактом своих однопартийцев, что они все "вступают" в "Батькивщину". Но в тех условиях Яценюк, по крайней мере, воспользовался арестом Тимошенко и по сути произвел рейдерский захват более крупной партии. Кличко же бросает своих однопартийцев даже не ради Киева, а ради должности мэра, потому что после таких раскладов он уже не будет контролировать Киевсовет", - комментирует ситуацию со слиянием двух политических партий активист движения "Рух за реформы" Вадим Якимец.

Информацию о слиянии двух партий подтвердил лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"На сегодняшний день есть решение, что мы вместе идем на местные выборы, вместе формируем списки по регионам", - заявил народный депутат.

Читайте також: Партии Порошенко и Кличко объединяются - СМИ

Согласно имеющейся информации, в Киеве люди Кличко получат не более 30% мест в проходной части списка. В регионах данный показатель не будет превышать 5%.

"Кличко пошел тем же путем, что и Яценюк, максимально быстро девальвируя свой политический рейтинг. Что-то мне подсказывает, что эти два персонажа закончат свои дни где-то далеко от Украины", - говорит Якимец.

Напомним, что действующее законодательство запретило участвовать в местных выборах политическим блокам. Ранее Виталий Кличко уже озвучил информацию, что готов идти на выборы в команде Петра Порошенко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх