Сегодня умерла четвертая жертва харьковского терракта

Общество
24.02 14:29
3054
0
Студент Николай Мельничук умер сегодня
Сегодня в 5 утра умер студент Академии сельского хозяйства 18-летний Николай Мельничук. Он стал четвертой жертвой теракта, который произошел в Харькове 22 февраля во время торжественного шествия, посвященного годовщине Евромайдана. Парень так и не пришел в себя после полученных при взрыве травм. Еще девять пострадавших с различными ранениями находятся в больнице.

Одногруппники Николая вспоминают, что он был патриотом, но несколько странным.

"Он любил свастики. Выставлял свои фотографии, где он зигует, говорил радикальные вещи, ходил на странное собрание. Многие его не понимали", - говорит одногруппница Николая, Алина.

На странице Николая в социальных сетях много фотографий радикального характера. Мельничук был членом движения "ультрас" футбольного клуба "Металлист", выставлял много фотографий из политических акций. 7 ноября парень с другими "ультрас" попытались напасть на колонну коммунистов, которые шли по центру Харькова.

Школьник Данило Дидык умер вчера в больнице, куда его привезли после взрывов

Парень пренебрежительно относился к смерти. На своей странице он написал: "Однажды мое тело просто перестанет существовать, потом покроется пятнами и червями, станет прахом, на котором вырастут желтые одуванчики".

"У Николая был некий дар, он мог предсказывать будущее. Однажды предложил всей группе не пойти на пару, сказал, что преподавателя не будет. Так оно и случилось. Еще как-то говорил, что чувствует удачу и нашел деньги." - Рассказывает Алина.

Вчера умер еще один пострадавший в результате теракта, 10-классник Даниил Дидик. Он учился в Харьковской школе №11. В администрации школы комментировать происшествие отказались.

Друзья Даниила рассказали, что парень был очень способный - хорошо рисовал, занимался дзюдо, увлекался футболом. На митинг пришел без родителей.

"Он был ультрас. В тот день мама его была на работе. А Данька пошел на митинг сам. Сейчас говорят, что мать ему запретила ходить, но он не послушался. Он всегда был такой - душа компании. Даже если что-то ему запрещали, он все равно делал, так, как хотел, а когда его за это ругали - шутил и улыбаться, старался сгладить отрые углы. Поэтомму сердиться на него было невозможно. Он был патриотом, поддерживал Евромайдан и Правый сектор. Когда узнал, что будет шествие, не смог усидеть дома" - говорит Вадислав Гончаренко, друг Даниила.

Активист Игорь Толмачев был одним из организаторов ходы. Умер на месте

Напомним, что на месте теракта от полученных травм погибли два человека: местный активист и патриот 52-летний Игорь Толмачев, и подполковник милиции 37-летний Вадим Рыбальченко. Игорь был одним из организаторов шествия, а Вадим был на работе, его вызвали для поддержания порядка.

Подполковник милиции Вадим Рыбальченко охранял безопасность людей во время митинга. Умер на месте

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх