«Азов»: боевики стянули силы в Тельманово и Новоазовск для наступления на Мариуполь

Общество
24.02 14:38
1623
0

Переброска нового оружия, перегруппировки и усиления войск, активная воздушная разведка и теракты свидетельствуют о том, что боевики готовят полномасштабное наступление на Мариуполь. В полке "Азов" говорят о более 100 единицах тяжелого оружия, которое уже перебросили с территории России и сосредоточили в Тельманово и Новоазовске.

"Под утро российско-террористические войска возобновили обстрелы позиций сил АТО в районе Широкино и Октября. Били из минометов и танков. Продолжается концентрация вооруженных формирований боевиков на южном направлении в районе Новоазовска и близлежащих населенных пунктов", - сообщил сегодня советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Он отметил, что оперативная информация свидетельствует об увеличении количества российской военной техники, ракетных систем залпового огня, артустановок, танков, а также прибытия новых отрядов наемников в район Мариуполя.

"Наши данные свидетельствуют о не менее 60 единицах боевой техники в Тельманово и более 50 единиц в Новоазовске. С Ростова также перебрасывают солдат и так называемых "добровольцев" из тренировочных лагерей. При сегодняшнем раскладе с нашей стороны хватит сил держать оборону, хотя нуждаемся в тяжелой технике: танков, боевых и бронемашин. Техники на защиту Мариуполя хватит против любых сил противника в течение не менее недели-двух", - говорит Андрей Дяченко, представитель добровольческого батальона "Азов", расположенный непосредственно вокруг Мариуполя.

Информацию о переброске оружия из России в районе Новоазовска также подтвердил блогер-расследователь Ираклий Комахидзе, которой обнародовал фотографии границы.

"Ведется переброска российской техники и вооружения, в том числе тяжелых РСЗО, из Ростовской области в сторону Новоазовска. Параллельно в Мариуполе и окрестностях отмечена активизация диверсионных групп, участились артиллерийские обстрелы", - пишет блогер.

Дмитрий Тымчук сообщил о подведении со стороны противника 4 танков вдоль трассы Т0508, которая идет вдоль побережья из Новоазовска на Мариуполь.

"За последние сутки зафиксировано перемещения как минимум 3 конвоев снабжения. Среди тяжелой бронетехники значительно возросло количество танков Т-72, которых нет на вооружении ВС Украины. Ранее россияне перебрасывали в основном танки Т-64 в различных модификациях, которые есть на вооружении украинской армии", - говорится в его релизе от 24 февраля.

Представитель АТО Андрей Лысенко подтвердил информацию о переброске войск и техники "прежде всего в Мариупольский направлении". По его данным, за сутки погиб 1 украинский воин, семь получили ранения.

На севере Донецкой области также значительно возросло количество беспилотных летательных аппаратов, доля которых залетала непосредственно с территории России.

"Скорее всего, это не боевые самолеты, а разведчики. Они выявляют украинские позиции и внимательно изучают структуру обороны Мариуполя", - заявил в комментарии УНН подполковник 37-го батальона ВСУ Александр Соболь.

Теги: Мариуполь, АТО, война, «Азов», Новоазовск, наступление

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх