Украина - инструмент, которым снимут скальп с России - политолог

Общество
20.08 17:15
Александр Куриленко
7764
0

На этой неделе президент РФ Владимир Путин посетил аннексированный Крым. Там он в очередной раз заявил, что украинцы и россияне - один народ.

О значении этого визита для "Знай" говорит политолог Владимир Цыбулько.

http://politdengi.com.ua

- Как понять этот визит?

- Это демонстрация непризнания Украины. Путин это делает визитом в Крым, а его боевики - вооруженным путем.

Кажется, что Кремль должен бы думать о налаживании отношений с цивилизованным миром. Но нет. Интересно, что Путин с Медведевым дразнят одновременно и Японию. Медведев, например, посетил Курилы, которые Япония считает своей территорией. Такое пренебрежение к международному праву означает, что Путин требует переговоров с США. Его цель - определение зоны влияния России.

Читайте также: "Порошенко торгуется с Кремлем. США это не нравится" - политолог

- Кто должен входить в такую зону?

- Поскольку с арабским миром у Путина плохие отношения, такая зона ограничится только постсоветским пространством. Но подобные визиты имеют приводы к обратному - усилению режима санкций.

- Сколько времени у Путина, чтобы так себя вести?

- Сколько душе угодно. Запад и Китай заинтересованы в длительном правлении Путина. Потому что он загоняет РФ в страны третьего мира. На фоне России даже Индия, Китай и Бразилия выглядят как динамичные и развитые страны. У этих стран есть перспектива. В России при Путине нет перспектив - она ​​обречена на технологическое отставание, стагнацию и историческое поражение в итоге.

Читайте также: Китай "разорвет" Россию, если договорится с Западом - эксперт

- Какова наша роль?

- У Киева роль слабого передового отряда Запада. Украина не просто раздражитель для РФ, а скальпель, который обнажает все российские комплексы. Нарыв имперскости и реваншизма без Украины в РФ не прорвался бы. Украина как инструмент, которым снимут скальп с России.

- А как же российский поворот на Китай?

- Китай не зависит от РФ. Интерес Пекина состоит в том, чтобы российская сторона продавала свои товары по дешевке. По сути, Пекин зарабатывает на российских комплексах. В свою очередь, Россия зависит от китайских товаров. Говорить о Китае как донора российской экономики не серьезно.

http://focus.ua

- На Курилы Медведев ездил сам, а в Крым вместе приехали. Это случайность?

- Думаю, Медведев и его группа, играют роль псевдолибералов, понимают, что после Путина надо делить власть, а то и тушу РФ. Медведев остается самой мягкой альтернативой. Он играет в тень Путина. Все равно общество перегрето шовинистической истерией, поэтому резких изменений сделать не получится. Медведев выстраивает из себя некоего Хрущева, смешной парень в тени Сталина. Но для стабилизации отношений с Западом этого достаточно.

- Как украинской дипломатии, на ваш взгляд, правильно было бы реагировать на такие поездки?

- Понятно, что такие поездки политтехнологические, как и украинская реакция. Было бы правильно, чтобы была коллективная реакция - Украины, США, Канады, стран ЕС, Японии.

Автор материала: Александр Куриленко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх