"Мы не хотим, чтобы в Беларусь попало оружие с Украины" - Лукашенко

Общество
18.08 16:39
768
0

Президент Беларуси выступил за усиление границы с Украиной, чтобы предупредить поток на белорусскую территорию оружия через границу.

Об этом заявил Президент Александр Лукашенко во время встречи с и.о. государственного секретаря Совета безопасности Станиславом Засем и Министром обороны страны Андреем Равковым.

"Мы не скрываем, что южные границы нам надо усиливать. И не потому что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет. Мы опасаемся, чтобы, в результате того, что происходит в Украине, не потянулись сюда различного рода элементы, которые не нужны в Беларуси, особенно оружие. Это нас должно всегда настораживать. Это наш вопрос, который мы должны решать, за нас никто не решит", - отметил А.Лукашенко.

Читайте также: Ни мозгов, ни денег - Лукашенко о России

Кроме того, Лукашенко доложили о том, как идет оптимизация белорусских вооруженных сил. Внимание акцентировалось на создании нового оружия и новых видов вооружения в Беларуси.

Отмечается, что Лукашенко интересовало, все ли выполняется по параметрам, которые были определены недавно на заседании Совета безопасности страны. Зась проинформировал главу государства, что ситуация в вооруженных силах Беларуси стабильна.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх