Обама тормозит отправку американских радаров в Украину

Общество
18.08 17:08
714
0

Администрация президента США Барака Обамы еще не приняла решение об отправке радаров широкого радиуса действия в Украине.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник в военном ведомстве, американские инструкторы готовы научить украинцев пользоваться ими. Передает Gazeta.ua

Издание сообщает, что такое оборудование необходимо военным на фронте, ведь террористы усилили атаки в течение последних выходных.

"Система готова к отправке в Украину. Американские военные также готовы провести обучение. Но Пентагону, через месяц после анонсирования, которое наделало шума в прессе, все еще нужно политическое решение Вашингтона", - говорится в сообщении.

Читайте также: 64% украинцев в июле проголосовали бы "за" вступление в НАТО

Американские чиновники обвиняют президента в том, что он отказывается поставлять в Украину любое вооружение, чем дает президенту России Владимиру Путину пути для маневров на Донбассе.

Напомним, в июле Пентагон рассматривал вопрос передачи Украине радаров AN / TPQ-36 и AN / TPQ-37 Firefinder. Мощный радар с радиусом действия от 24 до 50 километров планировали задействовать для борьбы с артиллерией пророссийских сепаратистов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх