Ефремову выдвинут третье и последнее обвинение

Общество
24.02 17:13
849
0

Александру Ефремову инкреминируют покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Такая статья не позволяет избрать мерой пресечения домашний арест или освобождение под залог.

"Насколько я знаю, в СБУ такое дело есть, более того, они почти закончили сбор необходимых доказательств и могут выдвинуть эти обвинения сегодня или в течение 2-3 дней. По этому обвинению нельзя назначить домашний арест или отпустить на подписку о невыезде", - заявил "Знай" народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

Первое обвинение против бывшего руководителя Партии регионов Александра Ефремова было выдвинуто 14 февраля 2015. Его обвинили в превышении полномочий при принятии "законов 16 января". 16 февраля Печерский районный суд избрал арест с возможной заменой на подписку о невыезде под залог в 3,6 млн грн. Деньги были внесены на следующий день и Ефремов вышел на свободу.

Однако, уже 18 февраля Генпрокуратура предъявила Ефремову новое обвинение - "разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, которая повлекла тяжелые последствия" во время его выступления в Верховной Раде в 2013 году. По этому делу суд назначил Ефремову домашний арест. Сегодня Печерский суд должен рассмотреть его дело и признать меру пресечения уже по второму делу.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх