Шесть человек провалились под лед

Общество
24.02 17:21
666
0

Позавчера в Запорожье двое детей упали под лед. Их пытались спасти двое взрослых мужчин. И также пошли под лед.

22 февраля двое детей, 10-летний парень и 15-летняя девушка, "проверили на прочность" лед на пруду центрального парка культуры и отдыха. Когда они зашли на расстояние 10 м от берега, лед не выдержал и проломился. Оказавшись в воде, дети начали звать на помощь, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям

Крики услышал Дмитрий Тимошенко, который прогуливался в парке вместе с женой.

"Вдруг жена закричала, что ребенок провалился под лед. Я сразу побежал к месту. Первым к ребенку подбежал еще один парень. Мы вместе пытались вытянуть детей, но сами провалились, ведь лед очень ломкий".

Добавляет, все делал "на автомате", думать или взвешивать ситуацию времени не было. Вследствие этого, в "ледяной ловушке" оказались уже четыре человека - и дети, и их спасители.

Люди, которые находились в парке, пытались помочь пострадавшим, бросали в воду шарфы и ветви. Наконец помогли инструкторы детско-юношеского туризма Иван Плетинь и Юрий Назаровець. Они вытащили потерпевших прочной длинной веревкой.

"Детей переодели в сухую одежду, согрели и напоили горячими напитками", - рассказал Юрий. Люди, которые находились в парке, вызвали "скорую помощь". Детей с переохлаждением госпитализировали.

"Несоблюдение элементарных правил безопасности и пренебрежение ими чуть не стоило детям жизнь. Спасибо всем добровольным спасателям, которые не оставляют граждан в беде. В связи с этим, обращаемся к родителям с просьбой следить за детьми и не пускать их на лед в период потепления", - отметила Юлия Барышева, начальник отдела по связям с общественностью.

Подобный случай произошел в тот же день на Винниччине.

22 февраля на местном пруду в селе Летковка под лед провалились два человека.

29-летний местный житель во время рыбалки провалился под лед. Свидетелем происшествия стал 43-летний житель села Козинцы, который попытался спасти рыбака, в результате сам провалился. Неподалеку находился 19-летний юноша, который помог мужчинам выбраться.

"Если вы свидетель, и пытаетесь спасти пострадавшего самостоятельно, надо приближаться очень осторожно. Желательно – ползком. Перед тем, как продвигаться к месту, возьмите с собой палку или шест. Если есть веревка - сможете спасти человека с большего расстояния. Также помочь может любой предмет, который может держаться на воде. После того, как человека вытащили, его надо быстро завезти в теплое место, переодеть, напоить теплым и вызывать скорую", - рассказали Знай.ua в Госслужбе ЧС.

По правилами безопасности, один человек может идти по льду зеленого цвета толщиной примерно 7 см. Группа людей может ступить на лед толщиной 10-12 см, также зеленого оттенка. Синий лед - тонкий, может быть опасным.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх