Арабские Эмираты продадут Украине беспилотники и броневики

Общество
24.02 18:21
Илья Лукаш
1752
0

Официальный визит Петра Порошенко в Арабские Эмираты на выставку военного вооружения IDEX-2015 завершился "подписанием важных контрактов с украинскими предприятиями-производителями". Советник министра МВД нардеп Антон Геращенко заявил, что Украина также будет покупать в ОАЭ вооружение. Эксперты сообщили "Знай", что в Эмиратах мы можем закупить беспилотники и броневики. Также Украине могут поставлять оружие, которое Арабские Эмираты ранее закупали в других странах.

"Не стоит думать, что в Эмиратах не производят военную технику. Скажем, огромная компания Streit Group имеет заводы в 30 странах, выпускает качественные броневики. Также в Эмиратах делают беспилотники. Больше можно будет рассказать после возвращения наших представителей из Дубаев", - говорит военный эксперт из Центра исследований армии Антон Михненко.

Эксперт напоминает, что выставочный стенд Ближнего Востока увеличивается с каждым годом, а Арабские Эмираты входят в мировые лидеры закупки военной техники.

"Не уверен, что из Эмиратов смогут поставлять тяжелое оружие или артиллерию. Эмираты занимают лишь 43 место в мире в списке поставщиков оружия. С другой стороны, они могут передать нам старое оружие, которое уже будет им нужно в связи с модернизацией армии ОАЭ. Но никто вам об этих договоренностях не скажет", - добавляет военный эксперт Николай Сунгуровский.

Советник министра МВД Антон Геращенко, которой вместе с Порошенко находился на выставке IDEX-2015, уточнил, что договоренности о поставках Украине определенных видов вооружения и военной техники есть, но виды и объемы поставок разглашать нельзя.

"Арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок нам вооружение или военной техники. К тому же, они имеют к Путину свои счеты - за снижение цен на нефть и нестабильность в мире, что мешает долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть", - отметил Геращенко.

Теги: ОАЭ, война, АТО, оружие, Геращенко, Порошенко
Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх