"Россия балансирует на грани усиления санкций" - Кулеба

Общество
18.08 23:29
912
0

Успех минских переговоров зависит только от позиции Москвы.

Такое заявление сделал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире "5 канала".

При этом дипломат подчеркнул, что Украина не должна выходить из переговорного процесса по причине недоговороспособности одной из сторон.

"Порядок дня (переговоров в Минске, - ред.) остается неизменным. Решения наработаны и подготовлены, есть всегда возможность осуществить прорыв. Однако прорыв зависит от политической воли и сигнала из Москвы, который надо дать "ДНР/ЛНР" - что делать, что говорить и на что соглашаться", - отметил Кулеба.

При этом он подчеркнул, что переговоры в Минске идут тяжело.

"То, что можно было решить элементарно при помощи только одного элемента - политической воли с той стороны, все это до сих пор перемешивается как вода в ступе", - заявил посол.

Кулеба также выразил мнение, что процесс переговоров в Минске необходимо поддерживать и выходить из него нельзя ни в коем случае.

"Это как в суде: если есть судебное дело, которое тянется годами, возникают новые сложности, экспертизы, адвокаты всячески затягивают процесс - то это совсем не означает, что надо бросить этот процесс: ну и Бог с ним, давайте этот суд вообще закроем. Совсем нет - нужно пройти все мучительные испытания ради достижения окончательной победы и достижения необходимого результата", - подытожил Кулеба.

Читайте также: Следующие переговоры в "нормандском формате" могут пройти в Берлине

Дипломат подчеркнул, что Россия балансирует на грани усиления санкций против нее.

"Нет никаких оснований для того, чтобы не только снимать, даже смягчать санкции против Российской Федерации. Пока Россия балансирует на грани усиления санкции против нее. То есть, очевидно, играет с уровнем эскалации, при котором она может еще делать то, что ей заблагорассудится, но при этом не выходить на новый уровень санкций против нее", - сказал Кулеба.

По его словам, переговоры о смягчении или о снятии санкций в отношении России не ведутся.

Как сообщалось ранее, вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий пригрозил России новыми санкциями в случае эскалации ситуации в Донбассе.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх