Мобильную сауну на колесах отправили бойцам в АТО

Общество
25.02 11:24
888
0

Винницкие волонтеры смастерили для бойцов в зоне АТО мобильную сауну. До конца этой недели она должна прибыть в военный госпиталь имени Пирогова в городе Артемовск.

Сауну оборудовали на основе китайского автомобиля на винницком предприятии "Бастион" за две недели. На все потратили 60 тыс. грн.

"Еще в автомобиле есть душ. Мобильная сауна очень экономична, так как в течение дня в ней могут мыться и попариться более 30 ребят, использовав около тысячи литров воды, - говорит руководитель "Бастиона" Алексей Мироненко. - Работает она на дровах, для ее разогрева нужно полтора часа".

Смастерить авто-сауну удалось благодаря народным мастерам и волонтерам. Назвали ее "Богданом".

"Единственное, что этот автомобиль не является пуленепробиваемым, что делает его не совсем безопасным. В дальнейшем будем продолжать изготовления таких саун на колесах для ребят на Востоке. Но скорее всего делать уже не в автомобиле, а в прицепы - так и дешевле, и бойцы смогут с легкостью передвигать ее куда угодно, - добавил Мироненко. - Пока ждем отзывов атовцев о ней, чтобы исправить в будущем все неудобства в ней".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх