Подробности спасения раненого 5-месячного ребенка в Марьинке (видео)

Общество
19.08 10:51
1461
0

Пятимесячный девочка, которая получила осколочные ранения при обстреле Марьинки, выжила благодаря украинским военным, которые просто во время обстрела бросились спасать семью, пишет "ТСН".

Семья до сих пор находится в шоковом состоянии. Говорят, в результате прямого попадания в дом на них обрушился потолок.

"Когда все упало, я ее накрыла, но потом она куда-то исчезла. Я думала, я ее уже не найду. Слышу - плачет. Сразу я не увидела, что у нее разрезан живот. Уже когда в подвал прибежали, свечу зажгли - я увидела", - рассказала мать раненого ребенка Наталья Коваленко.

Спасать семью бросились бойцы 28-й бригады. Они отвезли ребенка в Кураховскую районную больницу, где ее сразу взялась оперировать бригада гражданских и военных врачей. Ни одному из них никогда еще не приходилось оперировать младенца.

После операции девочку с мамой военным вертолетом доставили в Днепропетровск. За жизнь раненого во время обстрела Марьинки ребенка борются врачи.

"У нее ранение брюшной полости с повреждением тонкого и толстого кишечника, внутрибрюшное кровотечение", - рассказал директор областной детской клинической больницы Днепропетровска Александр Хитрик.

Читайте также: Скорая сбила велосипедиста с ребенком в Краматорске

Детские хирурги и реаниматологи говорят, что быстрые действия военных 28-й бригады и профессиональная работа военно-полевых хирургов дала ребенку шансы на жизнь. В Днепропетровске 5-месячной Лиле планируют сделать переливание крови, а когда состояние ребенка немного улучшится, будут изымать осколки из тела. Сейчас ребенок на искусственной вентиляции в реанимации.

Состояние девочки врачи называют тяжелым, но стабильным. Маме выделили отдельную палату в соседнем отделении, к ребенку ее пока не допускают. Надеются, как только девочке станет лучше и она сможет самостоятельно есть - ее вернут на грудное вскармливание, которое поможет быстрее выздороветь.

Двое старших детей с мужем в Марьинке перебрались в один из уцелевших соседских домов. Когда жизнь девочки будет в безопасности, семья планирует поселиться на подконтрольной Украине территории.

Напомним, на днях террористы открыли огонь по жилым кварталам Марьинки. Один из снарядов разорвался в частном секторе на ул.Орджоникидзе. В результате обстрела пятимесячный девочка получила осколочное ранение в живот.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх